добрый день, дорогие мои!
вот рецептик )
нам понадобится:
300г сметаны
0,5 ст сахарной пудры ( я не очень люблю сладкое поэтому кинула гораздо меньше)
40г желатина
200-300г ягод
для бисквита
100г блинной муки
100г сахара
100г сливочного масла
2 яйца
1чл ванили
1чл разрыхлителя теста
готовим
1 разогреваем духовку до 170 градусов
смазываем маслом форму для выпечки
просеивает муки и разрыхлитель в миску
добавляем яйца= размягченное масло= обычный и ванильный сахар
замешиваем мягкое тесто вливаем его в форму и выпекаем в течении 30 минут
2 желатин залить 0,5 стаканом холодной воды и оставить на 20 мин
3 сметану с сахарной пудру взбить до однородности
4 желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения- снять с огня
тонкой струйкой , помешивая, влить его в сметану
дать остыть
5 Ягоды вымыть и обсушить
остывший бисквит поломать на части.
полусферическую форму ( я использовала стеклянный салатник) застелить пленкой , оставив свешивающимися края
выложить на дно немного ягод-затем бисквит и так далее пока не кончаться продукты)
6- залить все сметанным соусом- убрать в холодильник
через 4 часа можно кушать
надо перевернуть салатник на тарелочку и все !
хочу похвастаться- я таки слепила себе орхидею , ато все на заказ))
вот такая заколочка теперь у меня есть!
надеюсь мой рецептик пригодится Вам!
буду рада если покажите свои фотки по нему!
на этой неделе я на связь больше не выйду- уезжаю в Алексин ( Тульская область)
потом покажу фотки!
до скорых встреч!
хорошего настроения!