Обо мне

Моя фотография
Жена- мама -маньячка вышивальщица , врач-ортодонт, пишу портреты По всем интересующим вопросам пишите d_i-a_n_a@mail.ru

Приветствие

Доброе время суток!

Рада Вас видеть, надеюсь Вам будет интересно у меня в гостях...

понедельник, 12 апреля 2010 г.

Любите ли Вы тирамису, так как люблю его я...?

Открываю новую темку. В ней я буду кулинарить. Буду пробовать интересные рецепты и делать отчет о проведенной работе:)
Всегда любила этот десерт в кафешках и ресторанах. И тут подумала- а почему бы не сделать его самой. вот и решила попробовать. Рецепт оказался не очень сложным. Основная проблема- это найти сыр Маскарпоне. В Рязани он есть только в ТД "Барс"... Хочу сказать, может быть получиллось не так красиво ,как в ресторанах- но зато очень очень вкусно;)))
Советую попробовать и приготовить


Тирамису (итальянский десерт, переводится как "вознеси меня", читается с ударением на последний слог - тирамисУ)
Состав
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),3-4 яйца,75 гр. сахарной пудры,20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,1-2 ч.л. простого какао,щепотка соли,шоколад для посыпки

Приготовление


1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.


2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.


3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.


4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису. * для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда :) - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки. Так выложить один слой

6) Смазать сверху кремом

. 7) Затем таким же образом выложить 2й слой.

8) Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.


4 комментария:

  1. Очень аппетитно!!!
    А я, как рязанка, могу сказать, что Маскарпоне не только в Барсе ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, очень приятно увидеть здесь свою землячку. Мне попадался только в Барсе. А где еще есть?

    ОтветитьУдалить
  3. очень аппетитно ) Тоже люблю этот десерт )

    ОтветитьУдалить
  4. Диана, я видела во всех гипермаркетах - Глобусе, Зельгросе.
    Кстати, наше маленькое рязанское скрап-сообщество находится тут:http://scrap-rzn.moy.su/

    ОтветитьУдалить