на 4 порции понадобиться
-4 куриные ножки
- по 1/2 ч.л. паприки и свежемолотого черного перца
-2 ст.л. оливкового масла
-200гю копченых колбасок охотничьих (порезать кружочками)
- 1 луковица
- 8 зубчиков чеснока (хотя на мой взгляд многовато- штуки 3-4 в самый раз)
- цедра 1 лимона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 6-7 помидорок черри
- 1 стакан маринованных оливок
- несколько веточек тимьяна
-лаврушка
Приготовление:
1-разогрейте в сковороде оливковое масло , выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку
2- выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, сечнок и обжарьте, пока лук не станет золотистым
3-Влейте в сковороду сухае вино, перемешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лаврушку, кусочки обжаренной курицы и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой.
В качестве гарнира я использовала картофельное пюре ( в нашей семье его очень любят) а вообще думаю это вкусно со свежими овощами.
Спасибо!!! Очень вкусно!!!Обязательно попробую сделать.
ОтветитьУдалитьух как аппетитно :)
ОтветитьУдалитьА у меня для тебя наградка :) http://natallika-create.blogspot.com/2010/04/blog-post_15.html