Обо мне

Моя фотография
Жена- мама -маньячка вышивальщица , врач-ортодонт, пишу портреты По всем интересующим вопросам пишите d_i-a_n_a@mail.ru

Приветствие

Доброе время суток!

Рада Вас видеть, надеюсь Вам будет интересно у меня в гостях...

вторник, 10 января 2012 г.

весна не за горами.........

добрый день, дорогие мои!
покой нам только сниться...
и поэтому я считаю что пора готовиться к весне и к весенним праздникам)
в блоге shabby-chic-ru- отличная палитра
непременно поучаствуйте  

















вот о чем хотела с Вами поболтать..
все о детях))).......- скажите это у всех такая проблема-одеть-раздеть- увести с улицы-обьяснить что нельзя есть снег и облизывать качельки..
это просто ужас какой то...мамы двух и более маленьких детей вы в моих глазах- герои!
а у вас как?

спасибо , что забежали- целую-до скорого! 

19 комментариев:

  1. Открытка красивая, только вот можно вопросик - я еще в задании так и не поняла всю цветовую гамму. Увеличила фото, подпись непонятна(((

    Про детей - у меня сын такой же))) "Мама, я не будуу снег есть!" После прогулки "Мама, я снег ел"))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежная открытка!
    А проблемы, думаю, у многих схожи, и что самое трудное для нашего восприятия, так это признать, что такие вещи нормальны - так как это идет процесс ознакомления с миром. Я сама очень тяжело это все переносила, не могла терпеть, когда все в рот. А потом научилась договариваться, предлагать интересную альтернативу, отвлекать. А раньше даже не успевала заметить, как каемнь во рту оказываетя, откуда у них такая скорость?!)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. у нас самася большая пробема одеть....Тимофей кричит пока на улицу не выйдем...и тоже все в рот...вчера даже лизнул лапу Фени...

    ОтветитьУдалить
  4. Открытка очень красивая!
    А про детей - они все такие как мне кажется. Надо отдавать в детский сад если хотите свои нервы сберечь;)

    ОтветитьУдалить
  5. Открыточка наимелейшая)))на самом деле наверное многие дети таки все зависит от родителей,точнее от отношения к этому всему,все нужно превращать в игру...хотя я сама себе щас противаречу)))на деле очень все трудно)))у нас по крайней мере с одеванием просто главное замотивировать ...типа щас поедим на машинке кататься или лопаткой капать....обратно у нас мотивация покушать или чай пить)))они у меня вечно какие то не докормленые,прости господи)))А вот наулице тут уже особо не заморачиваюсь ,ну упал в снег лицом и ладно вместе посмеялись,стремлюсь получать удовольствие о этих шалостей))

    ОтветитьУдалить
  6. А мамам двоих и больше детей на самом деле проще. Первый (уже сознательный) пошел, а все остальные за ним :):):)
    А вот проблем с одеванием у нас никогда не было. Наверное, мне повезло...

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка по-настоящему весенняя!Весны уж хочется, хотя зимой совсем не насладились:(Снега нету:(
    А насчет "все в рот",мы это уже прошли:)Да, нужно стараться отвлекать, пройдет,мой Степка песок лопатами ел, это был ужас.Это таскание в рот меня тоже ужасно раздражает только из-за того,что можно тяпнуть инфекцию, то,что испачкается или порвет что, меня не пугает.С улицы приходим мокрые,грязные и счастливые:)Теперь уже понимает,что грязными руками и с земли всякую гадость есть нельзя,что микробы покусают.
    Терпеливо вам пережить этот непростой период и наслаждайтесь каждым его днем!

    ОтветитьУдалить
  8. Открытка чудесная, такая чарующая цветовая гамма. А дети есть дети,у меня двое мальчиков - нужно просто немного потерпеть все наладится, очень уж быстро они растут.Нужно учиться с ними договариваться...

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красивая открыточка!!!
    Что касается детей, мне, наверное, сказочно повезло - у меня только проблема завести дочь с улицы. А вот снег она у меня как-то даже и не догадалась есть (или, может, я просто об этом не знаю - в садике-то наверняка пример с других детей берет, если они едят).

    ОтветитьУдалить
  10. Открытка потрясающая!
    ... а детки все такие :)

    ОтветитьУдалить
  11. Диан, красивейшая открытка, и палитра тоже очень-очень.
    а насчет поедания снега и другого - я уже устала париться, когда вижу - объясняю, что так не нужно делать (вода камень точит), а если уже наелась, ну что ж теперь...не ругаю)) одеваемся мы нормально, более-менее, главное - увлечь, да и вообще, Ви с охотой на улицу идет, а уходим - тоже отвлекая, типа пойдем смотреть большие машины-экскаваторы, или дома тебя ждет сюрприз, или еще чего. но устаю, конечно.

    ОтветитьУдалить
  12. Открытка очень трогательная и нежная. А розу ты сама делала или это покупная?
    А с детями так это кошмар. У меня малой вообще перчатки терпеть не может, что мы уже только не придумываем, чтобы их натянуть и не заморозить руки. С тем, чтобы все облизывать и тянуть в рот, так это периодами у них. Все зависит от их величества ЗУБОВ!

    ОтветитьУдалить
  13. Открытка замечательная! Теплая как весеннее солнце.
    Про деток:
    После первого - со второй я просто отдыхаю, иногда улыбают мамашки с 1-2-х летними первенцами, как училки первоклашек, всё у них по правилам и их "пока" воспринимают, даже чужих, тех, что постарше успевают воспитывать! Но длится это не долго! Сама такой была!
    Очень люблю детскую классификацию:
    "Щенки" - беспомощные, полуслепые, беззащитные, скулят, требуют внимания и заботы от 0 до 6 месяцев,
    "Медвежата" - пухленькие, забавные, смешные, милые, с ними хочется играться всё время - от 6 месяцев до 9 или 1 года.
    Ну а дальше "Поросята" - вредные, чумазые, непослушные, всё время убегают, выворачиваются и норовят сделать всё наоборот! Этот этап длится - у каждого по-разному.
    Это этапы развития. Крепитесь :)

    ОтветитьУдалить
  14. Оказывается мне тоже может нравиться "шебби", да ещё как! В таком вот не гламурно-пряничном варианте)))
    А про детей - у меня взрослые ))), период пупсового собирания на улицу до сих пор вспоминаю с содроганием, но когда сейчас тринадцатилетняя козявка куда-либо собирается (протяжно)времена когда можно было сгрести дитё в охапку, запихнуть в комбез и потопать, кажутся мне просто забытым чудом. В общем всему своё время
    А со вторым ребёнком реально начинаешь меньше париться по поводу всяких правил и запретов, как-то мамашкин синдром отличницы уже не так выражен
    А вообще с дитями можно пожелать всегда терпения...(много)

    ОтветитьУдалить
  15. Открытка замечательная! И ... раз уж все про детей пишут- то и я два слова напишу: у меня тоже проблемы с одеть/раздеть, с улицы домой- проблема- и сок нас ждет, и чай нас ждет- прям как на заколдованной вилле- что ни вещь - так по Марте скучает))) А снег она у меня тоже ест- первый сознательный снег как никак (ей 2,5).И действительно, скорость у детей- просто умопомрачительная))))

    ОтветитьУдалить
  16. Действительно вдохновляет! и работа супер!

    ОтветитьУдалить
  17. Такая нежная!
    А про детей-это у всех так, даже несмотря на то, что мой пупсик ходит в сад, на выходных с прогулки домой не увести, одежду частенько даю ей самой на выбор, что хочет, пусть одевает, иногда в садик идем в одной кофте и колготах, никакие уговоры про то, что девочки так не ходят, что нужна юбочка или сарафанчик не помогают, это надо перерасти, надеюсь, что у нас это будет уже скоро :)

    ОтветитьУдалить
  18. Боже, моей через неделю 14 и процесс одевания всю жизнь сопровождается моим вечным содроганием! Это давит это колет, это мешает а это просто не надену. А знаете говорят, из упертых и непокладистых вырастают не серые и удобные, а пытливые и творческие. Вот этим себя и тешу.
    А насчет таскания в рот, то если кроме исследовательских действий это происходит очень много и часто, то нужно проверяться на дисбактериоз. При нем дети постоянно ищут нехватающих организму ферментов. и тогда курс бифидумбактерина сильно сбивает желание поедать гадости.
    а работы, как всегда, великолепные! нежные, мягкие, свежие! Блеск!!!

    ОтветитьУдалить